恒例のコッヘン、今月は私たち新光風台がレシピを創る当番。ネットやNHKの「今日の料理」などから探して四種類の献立を創る。
① 箸で切れるとんかつ
② 豆腐ともやしの炒めもの(琉球料理)
③ はるさめのサラダ
④ 帆立とブロッコリーの豆乳スープ
比較的簡単で、時間もかからず、12時の昼には出来上がり。
試食後の評価でも好評を得て、一安心。
料理仲間と楽しい一時を過ごした。午後から冷たい雨。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
① 箸で切れるとんかつ
② 豆腐ともやしの炒めもの(琉球料理)
③ はるさめのサラダ
④ 帆立とブロッコリーの豆乳スープ
比較的簡単で、時間もかからず、12時の昼には出来上がり。
試食後の評価でも好評を得て、一安心。
料理仲間と楽しい一時を過ごした。午後から冷たい雨。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)