”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

今日の料理は「ばら寿司」など。

2010年01月19日 15時55分42秒 | Weblog
朝から穏やかな小春日和、19人の仲間と西公民館の料理教室で男性クッキング。今月はお正月のお節料理の残り物を利用した「ばら寿司」と「揚げ餅のみぞれ煮」。

そして寒いこの季節にはもってこいの「酒かす汁」

 多種多様な根菜の野菜を使い、美味しい「ばら寿司」が出来た。

揚げ餅のみぞれ煮は、NHKの今日の料理のレシピからで、珍しく、美味しい。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする