10月2日(火)
実は昨日の1日ですが、僕の心の故郷と言っても過言ではない奥会津から、
赤カボチャと夕顔が送られて来ました。
家じゃなくて会社に(笑)
で、昨日はちょっと荷物があったので、今日家に持って帰りました。
赤カボチャ↓
夕顔↓
赤カボチャは糖度が16度以上もあるらしく、
そのまま蒸かしても、煮ても、とても甘いらしいです。
ただ、まだ後1週間は風通しの良い所で熟成するのを待った方が良いそうで、
食べるのはもう少しおあずけです。
家に持って帰り、子供に見せると、真っ先に「書いていい?」と。。。
出来上がったのが、コチラ↓
そう、もうすぐハロウィンですもんね(笑)
だから、父も負けずに↓
お粗末様でした!