水と緑の街の勝手書き

多摩川の河川敷をうろついてその時の季節を感じたことや登戸の町の動きを勝手に書きます。

山菜料理

2014-05-17 19:43:35 | グルメ
このブログのグルメは山菜料理しか乗っていませんね?
という訳で今回もまた山菜料理を食べてきました。 行った所はこんな民宿です。

山の中の一軒宿 深山の里
行ったその日の夕食です。

冷奴です、上に乗っているソースが赤いほうが唐辛子が入っている辛いソース
みどり色の方は山菜が入ったソースでした。 次が棒ざめの煮つけ 食べてみておいしくてそれから写真を撮りました。

この地方では“ハレ”の料理だそうです。
とれたてシイタケのステーキ

ホタテとトマトのサラダ

これは山菜ではないなあ。  ナルコユリの茹でたもの マヨネーズソースで頂きました。

ノビルの巣の物

ウドの酢味噌和え

山芋と何かのサラダみたいなもの (酔ったかな?覚えてないぞ)

筍のホイル焼き

山菜天ぷら

この後手打ちのお蕎麦を頂きましたが、もう写真は忘れていましたよ。
はいごちそう様でした。お腹がいっぱいです。
この後仏ヶ峰霊泉を沸かした温泉に入ってゆっくり温まって布団で横になったら3秒で寝ていました。

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