去る5月6日から8日にかけて田舎に山菜取りに行って来た時の山の中の民宿で7日の夕食のメニューをご紹介します。全部地元でとれたものばかりです。山菜などはその日に撮ってきたばかりの材料で作ってもらっています。うまくてボリュームたっぷりでした。
いよいよ始まります。箸置きが取ってきた山桜の枝です。
芹(セリ)のおひたしです。
こごめの塩昆布和え
逆巻ロールキャベツ(芯にキャベツを使っています)
たけのこ汁
長芋とシイタケのステーキ
名物笹寿司
メギスのフライ
撮る前に1本食べちゃいました。
山に生えているときのこごみ(草ソテツ)
こちらは妙高山
いよいよ始まります。箸置きが取ってきた山桜の枝です。
芹(セリ)のおひたしです。
こごめの塩昆布和え
逆巻ロールキャベツ(芯にキャベツを使っています)
たけのこ汁
長芋とシイタケのステーキ
名物笹寿司
メギスのフライ
撮る前に1本食べちゃいました。
山に生えているときのこごみ(草ソテツ)
こちらは妙高山
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