今日はちょっと足を延ばして
長野の伊那谷に行ってきました。
もみじ湖を見てもみじの紅葉を見てこようと、
もう一つ伊那谷の新名物と聞いたそば粉のガレットを食べてこようと2つの目的をもって
200キロを走って箕輪ダム もみじ湖に来ました。
まだ山は緑です。
紅葉は?
見えませんね。
ダムから村が引っ越すときに村人が植えたというもみじ通りに
その反対側にイベントの食べ物屋さんも出ていました。
きのこ汁(天然のきのこがたっぷりと入った)を食べて
地元産のリンゴを買って、おなかがすいたときにと五平餅を買って
さあ もみじ通りを散歩です。
山の方には
これからもっときれいになるだろう早めの紅葉が
そしてもみじ通りは
人は出ていますが、モミジはもう少しですね。
それもそのはずここでもみじ祭りを行うそうですが土曜日の29日からという事です。
きれいに赤くなっているもみじも
裏から見てもきれいな紅葉のもみじも
まだお腹がすいたままなのでガレットを目指して移動です。
大芝高原 味工房
ココにはガレットだけでなく物産館もあると聞いてます。
急いでいってお腹もすいていたので頼んで食べた後に写真も撮らなかったことに気が付きました。
ガレットって?と思った僕みたいな人にホームページから写真を借りてきました。
どうぞ
今日の目的を忘れてがつがつと食べている僕が見えませんか?(笑)