ミセスファーマーの『農家の嫁日記』

東京から北海道の農家に嫁いで13年目になりました。
今年のテーマは「頑張らない」。ぼちぼちとマイペースにやりますヨ☆

漬物うまくできました

2013-12-21 | 食べもの

今晩は一昨日買っておいた牡蠣と、冷蔵庫にあった肉や野菜でピリ辛鍋をしました。スープも

買い置きのものですが、コチュジャン入り味噌ベースでとっても美味しかったです。最近は鍋の

スープは種類が豊富でしかも美味しいものが多いから便利ですよね~

ところで、今年初挑戦で漬けてみた聖護院大根の粕味噌漬けは、無事美味しい漬物に仕上がり

ましたよ~ まだ漬かりは浅めですが、これからちょこちょこ出して食べていく予定・・・だけど

この調子ならちょうど食べ頃になった時には無くなっている予感 こんなことならもっと沢山

漬けておけば良かったな~ ちなみに写真は撮り忘れていましたが、白菜の漬物もまぁまぁ

美味しくできましたヨ。あとは沢庵の出来が楽しみです。

にほんブログ村に参加しています。応援のポチ!お願いします
   ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする