今晩は一昨日買っておいた牡蠣と、冷蔵庫にあった肉や野菜でピリ辛鍋をしました。スープも
買い置きのものですが、コチュジャン入り味噌ベースでとっても美味しかったです。最近は鍋の
スープは種類が豊富でしかも美味しいものが多いから便利ですよね~
ところで、今年初挑戦で漬けてみた聖護院大根の粕味噌漬けは、無事美味しい漬物に仕上がり
ましたよ~ まだ漬かりは浅めですが、これからちょこちょこ出して食べていく予定・・・だけど
この調子ならちょうど食べ頃になった時には無くなっている予感 こんなことならもっと沢山
漬けておけば良かったな~ ちなみに写真は撮り忘れていましたが、白菜の漬物もまぁまぁ
美味しくできましたヨ。あとは沢庵の出来が楽しみです。
にほんブログ村に参加しています。応援のポチ!お願いします
↓