今朝はお待ちかねのイクラの醤油漬けをいただきました~ こんなに大粒で立派なイクラはわが家の
食卓にはめったに上がらないので、食べる前から浮かれちゃいました 皮がまだ柔らかくて、噛めば
プチッと簡単に潰れて口の中にジワ~っとうまみが広がります。今日のところは味見のつもりで出したの
ですが、炊きたての新米ご飯にのせて食べたら止まらなくて・・・ 鮭1匹3000円だったけど、普通
スーパーでこれだけ大粒の生筋子を買ったらそれだけで軽く3000円はするので、やっぱり祭りで買うと
かなりお得ですね この大粒のイクラは美味しいうちに食べきって、残り半分の小粒のイクラは瓶詰め
にして冷凍します。これからしばらくはイクラの醤油漬けが楽しめますよ~