ミセスファーマーの『農家の嫁日記』

東京から北海道の農家に嫁いで13年目になりました。
今年のテーマは「頑張らない」。ぼちぼちとマイペースにやりますヨ☆

イクラの醤油漬け

2013-10-15 | 食べもの

今朝はお待ちかねのイクラの醤油漬けをいただきました~ こんなに大粒で立派なイクラはわが家の

食卓にはめったに上がらないので、食べる前から浮かれちゃいました 皮がまだ柔らかくて、噛めば

プチッと簡単に潰れて口の中にジワ~っとうまみが広がります。今日のところは味見のつもりで出したの

ですが、炊きたての新米ご飯にのせて食べたら止まらなくて・・・ 鮭1匹3000円だったけど、普通

スーパーでこれだけ大粒の生筋子を買ったらそれだけで軽く3000円はするので、やっぱり祭りで買うと

かなりお得ですね この大粒のイクラは美味しいうちに食べきって、残り半分の小粒のイクラは瓶詰め

にして冷凍します。これからしばらくはイクラの醤油漬けが楽しめますよ~

にほんブログ村に参加しています。応援のポチ!お願いします
   ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする