ミセスファーマーの『農家の嫁日記』

東京から北海道の農家に嫁いで13年目になりました。
今年のテーマは「頑張らない」。ぼちぼちとマイペースにやりますヨ☆

豚の角煮

2010-12-13 | 食べもの

先週出荷した豚のバラ肉があったので、ダンナ様のリクエストで久しぶりに豚の角煮を作って

みました。食べると美味しいけど作るのにとにかく時間がかかるから、結婚してからまだ1回

しか作ったことがないメニューです 作り方もイマイチちゃんと覚えてないので、ネットで

色々と調べて、比較的時間がかからないこちらのレシピを参考に、途中で味見をしながら

醤油や砂糖の量を調整しつつ、約2時間かけてようやく完成 圧力鍋を使えばもっと

簡単にできるんでしょうが・・・どうも圧力鍋は使いこなせなくて とりあえず今回のは

美味しくできて、ダンナ様も気に入ってくれたようでした

にほんブログ村に参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです
   ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする