先週出荷した豚のバラ肉があったので、ダンナ様のリクエストで久しぶりに豚の角煮を作って
みました。食べると美味しいけど作るのにとにかく時間がかかるから、結婚してからまだ1回
しか作ったことがないメニューです 作り方もイマイチちゃんと覚えてないので、ネットで
色々と調べて、比較的時間がかからないこちらのレシピを参考に、途中で味見をしながら
醤油や砂糖の量を調整しつつ、約2時間かけてようやく完成 圧力鍋を使えばもっと
簡単にできるんでしょうが・・・どうも圧力鍋は使いこなせなくて とりあえず今回のは
美味しくできて、ダンナ様も気に入ってくれたようでした
にほんブログ村に参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村