無類の麺類好きなのです。なんでも、シコシコ麺・硬めが好きです。のびてる麺など、許せないですね。
香川県に、26日にうかがい、あこがれの讃岐うどんいただきました。高松市のろうあ者協会の方にご紹介いただいて「善や」さんへ。「これが讃岐うどんだア」と、言葉もはさまず、天ぷらざるうどんをいただきました。シコシコ、薄味。パリパリ天ぷらで、おいしかったぁぁぁっぁ。高松市には、うどん屋ばかりで、そばの文字は見ませんでした。あるのかなぁ?
次の日、名古屋へ。朝、8時から仕事が終わるまで8時間。午後4時ちかくに遅い昼ごはんとして、味噌煮込みうどんを、山本屋本店でいただきました。これは、赤出汁で、しっかりしたコシの「お料理」って感じでした。
2日続けて、うどんの最高峰 2つをいただき、感動。
日本の味は、奥が深い。おいしい物を創ってくださっている料理人のみなさんに、感謝、感謝。
香川県に、26日にうかがい、あこがれの讃岐うどんいただきました。高松市のろうあ者協会の方にご紹介いただいて「善や」さんへ。「これが讃岐うどんだア」と、言葉もはさまず、天ぷらざるうどんをいただきました。シコシコ、薄味。パリパリ天ぷらで、おいしかったぁぁぁっぁ。高松市には、うどん屋ばかりで、そばの文字は見ませんでした。あるのかなぁ?
次の日、名古屋へ。朝、8時から仕事が終わるまで8時間。午後4時ちかくに遅い昼ごはんとして、味噌煮込みうどんを、山本屋本店でいただきました。これは、赤出汁で、しっかりしたコシの「お料理」って感じでした。
2日続けて、うどんの最高峰 2つをいただき、感動。
日本の味は、奥が深い。おいしい物を創ってくださっている料理人のみなさんに、感謝、感謝。