以前から気にはなっていたんだけど、
どんなお店なのか、あまり調べもせず、
でも、カレーだけは、やっていることを知っていたお店。
「ボスケ」さん。正確には「Bosquet」
お店のHPでは「小さな森」ていう意味らしい。
駐車場からのアプローチが、高原を思わせるようで
なかなか素敵です。
13:00過ぎに伺ったのですが、木陰のテーブルは
女性客でいっぱいでした。
なんだか、入りづらいなあ・・・
(真ん中のドアのところが入り口です。)
中に入ると、想像していたとおり、
こちらも女性だらけ・・・
まいりました。(笑)
こちらがランチメニュー。
カレーが4種類そろってます。
カレーは上から順に辛くなっていくとのこと。
一番下は「グリーンカレー」、ってタイカレーかな?
まあ、よくわからないからレッドマサラカレーを
ランチセットで注文します。
こちらは「スペシャルドリンク」のメニュー。
こちらはモーニングのメニュー。8:30~だそうです。
このカフェは、結婚式場に併設されているので、
自家製のパンもあり、
ケーキもありました。
まずは、セットのサラダ。
自家製パン。
そして、カレーです。
見た目は、こってりとした印象もしつつ、
トマトベースのやわな感じもします。
ん~、どんな味なんでしょうか?
味わってみると、結構しっかりと辛さが立ってます。
お茶の水の「ジャズオリンパス」を彷彿とさせます。
レッドペッパーが効いたカレーって、
県内ではあまり食べた記憶がないなあ。
いいですね。おいしいです。
見た目のとろとろ感はあるのですが、
こってりはしてなく、さらっとした印象。
最後にコーヒーをいただいて、
ごちそうさまでした。
先日、うどんさんが埼玉県がビリというTV放映を
紹介していました。
まあ、これに影響を受けて、
少しは県内情報を。ということで行ってきました。
少しは、県内の活性化に役立てばいいな。
「ボスケ」:さいたま市大宮区三橋1-1331
タイ風グリーンカレーを頂いたっぽ
スタッフの対応が好印象だった思い出が
また食べたいでんがな
うん、ロケーションステキ(^^)
女性客が多そうですね~
帰りにパンも買って帰っちゃいそうデス
埼玉県美味しいものあるけどなー
それとも他県はもっともっと
美味しいものにあふれてるのかしら?(笑)
内部の状況がわかりやすくていいですね。
私は、女性ばかりの店内で緊張しっぱなし(笑)
内部の写真はまったく撮れなかったです。
そうそう、スタッフがよかったですね。
対応が素敵でした。
また、行きたいお店ですね。
全体の雰囲気が、なかなかよかったですよ。
スタッフも含めて。
県内で特徴的なのは?
都心部との違いは?
地方にないものは?
そういうものを模索していくと、
県内独自のものが見つかると思うんだけど・・・
「美味しい」だけではない気がします。
>埼玉県がビリというTV放映
別に良いのじゃないかと?
大宮ナポリタンなんて馬鹿が唱える念仏
うどんが2位と言っても香川と違うのは
住民の文化になっていない事
特産&名産どれもはっきり言ってしょぼい
胸張って埼玉はビリだから!って言っちゃいましょう
って思っていました。
でも、うどんさんの言うのも、理解できるんですよ。
ビリって言われたら、なんとかしようって思うよね。
それで、なんとかするには、
『県が餃子をウリにして、事業展開して、全国的に有名にする。』という方法もあるけど、
県が『餃子を採択する根拠』がないとダメなんですよ。
それには県民の関係者の努力が一番必要になってくる。
こういうのって一朝一夕にはできない話。
民意のうねりのようなものをキャッチしながら・・・
ってところだと思う。
ちなみにその仕掛人のような人が必要にはなるけど。