最近、職場の人に話題なのが「八幸」さん。
お寿司屋さんです。
なぜ、話題かというと、単純にランチをやっているから・・・
1000円でお寿司ランチ。
ちょっと覗いてみたい衝動にかられませんか?
予め職場の人に場所を聞くと、
確か、コンクリート打ち放しの建物があったような気がします。
この「コンクリート打ち放し」というのが曲者で、
あの安藤忠雄さんをはじめ、いわゆる有名な建築家が
多用する建物の仕上げ方法なんですが、
やはり、こういう建物の中に入るテナントも、
割と高めのお店であることが多いんです。
とりあえず、行ってみました。
ん、やはりコンクリートの打ち放しです。
でも、値段が入口に掲げてあったので安心です。
やはり、1000円でしたね。
しかも茶碗蒸し、お新香、みそ汁付きです。
入ってみると、すでにカウンター(10席)はほぼ埋まっています。
1つだけ空いている席に着席。にぎりを注文します。
普通のお寿司屋さんなんですが、値段はぐるぐる回転系のお店と
あまり変わらないみたい。
今度は、その内に「ちらし」を頼んでみようと思います。
「八幸」:志木市幸町1-12-18
>この「コンクリート打ち放し」というのが曲者で、
よく判ります!入るのに躊躇するんですよね(笑)
特に寿司屋さんなんて、安心できる確証が無いと引き返すと思います。
とってもお得にランチが頂けるんですね~!
私は生魚がダメなので、お寿司やさんには縁がないんですけどね~(笑)。
明日、もち&カレーのコラボをUPします~。
試作品なんで、ちょっと笑われちゃうかもしれませんけど~。
かなり腰が引けます。(笑)
また、コンクリート打ち放しって、
なぜか気品あふれるイメージなんだよなあ。
お寿司屋さんには縁がないほうが、いいですよ。
もち&カレー、明日は楽しみにしてますね。