スコップやら鍬を手にして、
苗を500本植えるというのは
けっこうな重労働だと思います。
しかし、やり慣れない作業も
大勢の仲間と一緒だと、なんと楽しかった事か。
そして、地元の熟練農作業員の方からのご指導は
たいへんありがたいものでした。
午前があっという間に過ぎ
昼食時にはみんなハラペコです。
差し入れられる”まかない料理”は、みんなの楽しみです。
おばあちゃんがこしらえてくださった
”秋田森のテラス”で採れた”ふきの煮物”と、
地元の”黒豆の煮物”を、美味しく頂戴しました。
たくさん生えている”ふきの葉っぱ”は
ちょうどいいお皿になります。
植樹が無事終わったその日の夜
”蔵”では、”カリンバライブ”(by sageさん)と”トークセッション”
(山田茂雄+坂田昌子さん)がありました。
”秋田森のテラス”は、電気を引いていないので
夜の催しはいつもろうそく灯りの中で行われるのです。
労働の後の心地よい疲れが
幻想的なカリンバの音色と、美味しい料理とお酒
そして楽しいお話とでたちまち癒され、
夜遅くまで大いに盛り上がった夜でした。
番人M
苗を500本植えるというのは
けっこうな重労働だと思います。
しかし、やり慣れない作業も
大勢の仲間と一緒だと、なんと楽しかった事か。
そして、地元の熟練農作業員の方からのご指導は
たいへんありがたいものでした。
午前があっという間に過ぎ
昼食時にはみんなハラペコです。
差し入れられる”まかない料理”は、みんなの楽しみです。
おばあちゃんがこしらえてくださった
”秋田森のテラス”で採れた”ふきの煮物”と、
地元の”黒豆の煮物”を、美味しく頂戴しました。
たくさん生えている”ふきの葉っぱ”は
ちょうどいいお皿になります。
植樹が無事終わったその日の夜
”蔵”では、”カリンバライブ”(by sageさん)と”トークセッション”
(山田茂雄+坂田昌子さん)がありました。
”秋田森のテラス”は、電気を引いていないので
夜の催しはいつもろうそく灯りの中で行われるのです。
労働の後の心地よい疲れが
幻想的なカリンバの音色と、美味しい料理とお酒
そして楽しいお話とでたちまち癒され、
夜遅くまで大いに盛り上がった夜でした。
番人M
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