今年のアースディ東京、ものすっごい人でしたね~!
人人人・・・・・東京中の人が代々木に集まってしまったんじゃないかと
言うくらい、本当にすごかった!
そんな2日間のうちの土曜日、mikikana食堂は、夕方から開催される
トージバさん主催の「フードハートパーティ」のまかないご飯を作りに
ひと汗流しました!
今回は、限定50食!
メニューは、
・お手製昆布の佃煮の玄米おむすび
・ほうれん草の胡麻和え
・大根スティック 味噌のっけ
・葉ニンニクと人参のチジミ
これで500円♪自分達で割った竹の器に盛り付けました。
私自身はこういった50食もの量の食事を作ったの初めてだし、
こういう環境(キッチンカーのようなもの)で料理を作るのも初めてで、
何かとハプニングはあったものの、助っ人で来てくれたゆりねえさんと
3人で作業できたことが、とても楽しかったです!
チームワークも完璧でした!
ちなみに、50食、完売です♪
パーティでは、ご紹介いただき、ちょっぴり緊張しましたが、
少しはmikikana食堂のことも、知ってもらえたかな。
このアースディでは、色んな方々にも出会いました。
友人達にも沢山会いました。
ここは、沢山の出会いの場でもありますよね。
本当に素敵なイベントです。
これからも、何らかの形で係わっていきたいな。
それまでに、mikikana食堂、腕を上げておきます!!
人人人・・・・・東京中の人が代々木に集まってしまったんじゃないかと
言うくらい、本当にすごかった!
そんな2日間のうちの土曜日、mikikana食堂は、夕方から開催される
トージバさん主催の「フードハートパーティ」のまかないご飯を作りに
ひと汗流しました!
今回は、限定50食!
メニューは、
・お手製昆布の佃煮の玄米おむすび
・ほうれん草の胡麻和え
・大根スティック 味噌のっけ
・葉ニンニクと人参のチジミ
これで500円♪自分達で割った竹の器に盛り付けました。
私自身はこういった50食もの量の食事を作ったの初めてだし、
こういう環境(キッチンカーのようなもの)で料理を作るのも初めてで、
何かとハプニングはあったものの、助っ人で来てくれたゆりねえさんと
3人で作業できたことが、とても楽しかったです!
チームワークも完璧でした!
ちなみに、50食、完売です♪
パーティでは、ご紹介いただき、ちょっぴり緊張しましたが、
少しはmikikana食堂のことも、知ってもらえたかな。
このアースディでは、色んな方々にも出会いました。
友人達にも沢山会いました。
ここは、沢山の出会いの場でもありますよね。
本当に素敵なイベントです。
これからも、何らかの形で係わっていきたいな。
それまでに、mikikana食堂、腕を上げておきます!!
本当に美味しそうなお料理とアイデア、さすがだね! さらにパワーアップしている様子がつわたってくるよ:)これからもっと飛躍していく感じがするね! ぜひぜひガンバってね!
またいつかお手伝いさせてくださ~い。
しかもとってもおいしそう!!
またmikiさんのごはん食べに行きます♪
朝早くから仕込み大変だったね。
でも楽しくできました。
またたくさんやって行きましょう!
次の日の友引縁市もあって、本当にお疲れさまでした!
2人のアグレッシブさにいつも元気いただいてます
GWの葉山も楽しくやりましょう~♪
森さんじゃないけど…
この3人の美人ユニットイイ気がします!!
あの時、割っていた竹のお皿、
こんなに素敵になったのね
それにしても…みんな体力あるね
これからが楽しみだわっん
とても充実した1日でした。
色んな経験ができているここ最近、とっても楽しいよ!
ハプニング!?でした!
そして、先日はランチをありがとう!
楽しい時間でした。
いつもタイムオーバーしちゃうね(笑)
またゆっくり話そうね!
大変だったけど、充実した1日だったよね~
次はいよいよ葉山!
何も決まってないけど(苦笑)、とにかく
頑張りましょう!!
楽しかったね~!竹割りも楽しかったねっ。
次は葉山だねっ。
ワクワクドキドキだけど、学生気分で楽しみだよ☆
知り合いに沢山会ったよね~
そういう意味でも、このイベントは私にとって、
大切な時間ですよ!
また次回、ゆっくりと!