今日は“doLohas”撮影日でした!
昨日までリマで2日間、ぎっしり受講でクッタクタで
正直、どうしよう~~と思っていたのですが、
もう、後には引けない!ってことで、今朝は6時に起きて
準備開始。
素材に忘れ物はないか、出汁はきちんととらなくちゃ、どれから作ろうか・・
なんて思っているうちに時間が来てしまった。
担当のカメラマンの女性が来られたのですが、超キレイ~!!
もう、それだけで気後れしてしまいました(苦笑)
和む為に、始める前にゆっくり雑談をしたのですが、とても気さくな方で、
リラックスできました。
今回出したレシピは5つ。
「旬の野菜のおつまみ」
*お蕎麦の小松菜とおろし和え
*ゴーヤとみょうがと油揚げの味噌炒め
*豆腐の蕪あんかけ
*板麩のガーリックフライ
*ひじきのサラダ 胡麻だれ味
こんな感じです。
撮ったものを少し見せてもらったのですが、やっぱりプロが撮ると
全然違いますね!美味しそうに見えましたよっ。
それにしても、3時間ぶっ通しで5品作るというのはとりあえず、大変!!!
厨房の人は大変だよなあ~立ちっぱなしだし、人様に出すという
プレッシャーもあるしで、尊敬しちゃいますっ。
はあ・・またまたクタクタでっす(涙)
とりあえずひと段落。
レシピ作りから調理まで全て行うのって大変だったけど、
楽しいですねっ、レシピ作るのって。
自分の思い通りにできるし、考えたものが美味しかったりするとなおさら。
人に美味しいと言って貰えれば、自分も気持ちよく次に挑める。
自分の作ってもらったもので喜んでもらえるのは、本当にうれしいですよね。
サイトアップは6月中旬だそうです。
またこちらで報告しまーっす!
昨日までリマで2日間、ぎっしり受講でクッタクタで
正直、どうしよう~~と思っていたのですが、
もう、後には引けない!ってことで、今朝は6時に起きて
準備開始。
素材に忘れ物はないか、出汁はきちんととらなくちゃ、どれから作ろうか・・
なんて思っているうちに時間が来てしまった。
担当のカメラマンの女性が来られたのですが、超キレイ~!!
もう、それだけで気後れしてしまいました(苦笑)
和む為に、始める前にゆっくり雑談をしたのですが、とても気さくな方で、
リラックスできました。
今回出したレシピは5つ。
「旬の野菜のおつまみ」
*お蕎麦の小松菜とおろし和え
*ゴーヤとみょうがと油揚げの味噌炒め
*豆腐の蕪あんかけ
*板麩のガーリックフライ
*ひじきのサラダ 胡麻だれ味
こんな感じです。
撮ったものを少し見せてもらったのですが、やっぱりプロが撮ると
全然違いますね!美味しそうに見えましたよっ。
それにしても、3時間ぶっ通しで5品作るというのはとりあえず、大変!!!
厨房の人は大変だよなあ~立ちっぱなしだし、人様に出すという
プレッシャーもあるしで、尊敬しちゃいますっ。
はあ・・またまたクタクタでっす(涙)
とりあえずひと段落。
レシピ作りから調理まで全て行うのって大変だったけど、
楽しいですねっ、レシピ作るのって。
自分の思い通りにできるし、考えたものが美味しかったりするとなおさら。
人に美味しいと言って貰えれば、自分も気持ちよく次に挑める。
自分の作ってもらったもので喜んでもらえるのは、本当にうれしいですよね。
サイトアップは6月中旬だそうです。
またこちらで報告しまーっす!