「魔法のレストラン」プロジューサー本郷義浩氏の2冊目の
本が出版され、出版記念パーティーがホテルニューオータニで
開催されたので、出席してきた。

前回のパーティーより出席者は、多かったかもしれない。
出席者の業界は、多種多様でお祝いに駆けつけたゲストも
水野真紀は、勿論だがTKOやハイヒールモモコなど芸能関係者
それに飲食業界の錚々たる人達など、食べるものが繋ぐ威力を
見せつける参加者という感じ。


勿論、出版された本(サイン入り)も1冊購入というか会費に込?
本のタイトルは、自分をバージョンアップする「外食の教科書」
当然、まだ読んでないのだけどパラパラと見ていると外食の
必要性ということで、食べることによる効能だけでなく、
何故行きつけの店が必要なのか?
美味しい店は当然のことだけど、紹介出来る店や喜んで
貰える店を持っている人とそうで無い人は、何が違うかと
いうようなこと、年代によっても必要になる店があるなど
面白そうな本である。

つくづく思うが、ホント美味しい物というのは色々な力を持っている。
その美味しい物を提供してくれる店というは、不思議な力を与えて
くれるのだから嬉しい。
人によっては、この店は内緒にしておきたいということもあるよね。
これから先、どの様な店と出会うのかを考えたら楽しみやね。
本が出版され、出版記念パーティーがホテルニューオータニで
開催されたので、出席してきた。

前回のパーティーより出席者は、多かったかもしれない。
出席者の業界は、多種多様でお祝いに駆けつけたゲストも
水野真紀は、勿論だがTKOやハイヒールモモコなど芸能関係者
それに飲食業界の錚々たる人達など、食べるものが繋ぐ威力を
見せつける参加者という感じ。


勿論、出版された本(サイン入り)も1冊購入というか会費に込?
本のタイトルは、自分をバージョンアップする「外食の教科書」
当然、まだ読んでないのだけどパラパラと見ていると外食の
必要性ということで、食べることによる効能だけでなく、
何故行きつけの店が必要なのか?
美味しい店は当然のことだけど、紹介出来る店や喜んで
貰える店を持っている人とそうで無い人は、何が違うかと
いうようなこと、年代によっても必要になる店があるなど
面白そうな本である。

つくづく思うが、ホント美味しい物というのは色々な力を持っている。
その美味しい物を提供してくれる店というは、不思議な力を与えて
くれるのだから嬉しい。
人によっては、この店は内緒にしておきたいということもあるよね。
これから先、どの様な店と出会うのかを考えたら楽しみやね。
お祝いだからね。