monoろぐ

古典和歌をメインにブログを書いてます。歌題ごとに和歌を四季に分類。

ヤーコンのピクルス

2010年12月17日 | 食・レシピ

ヤーコンは、サラダにする以外あまり調理法を知らなかったのですが、ふと思い付いて、ピクルスにしてみました。
拍子木に切ってさっとゆがいてピクルス液に漬けます。
シャキッとした触感はそのままに、味もしっかりしみていて、おいしいピクルスができました。

ジャガイモと同じで皮の薄い感じの新ヤーコンは、亀の子タワシでこするだけにして、皮はむきませんでしたが、全然だいじょうぶでしたよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寄冬川恋 | トップ | 超甘口日本酒 »

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事