韓国ドラマのファンや韓国エンタメ好きの人にとっては
ジャージャー麺と言うと韓国の出前の定番って感じだと思うんですが、
一般的にはジャージャー麺は中華料理ですよね?
私的には韓国のジャージャー麺(韓国風に発音するとチャジャンミョン)は
中華料理のジャージャー麺とは全く別物で
味も全く違うと思うんですが、
皆さんはどうでしょう?
インスタントのラーメンも、
韓国のものと日本のものでは全く違うし
甲乙つけがたく、どちらも美味しいですよね。
そのインスタントのなかに、
ジャージャー麺のインスタントがあるんですが、
いくつか食べたなかで、
私が一番美味しいと思ったのを紹介します。
農心というブランドのチャワン。
農心といえば、日本で言う明星とかサンヨーとかって感じですかね。
麺と付属のかやく(お肉とか野菜)をたっぷりのお湯でゆでてから
ざるで水を切って付属の粉ソースを絡めます。
そのままでも美味しいけど
☆K☆はたまねぎとピーマンとか万願寺唐辛子とベーコンをちょっといためたのを加えます。
インスタントだけど、麺がもちもちしてて美味しいし
たくあんとゆで卵を添えたら
りっぱな1食ですよ。
よかったらお試しあれ。
ジャージャー麺と言うと韓国の出前の定番って感じだと思うんですが、
一般的にはジャージャー麺は中華料理ですよね?
私的には韓国のジャージャー麺(韓国風に発音するとチャジャンミョン)は
中華料理のジャージャー麺とは全く別物で
味も全く違うと思うんですが、
皆さんはどうでしょう?
インスタントのラーメンも、
韓国のものと日本のものでは全く違うし
甲乙つけがたく、どちらも美味しいですよね。
そのインスタントのなかに、
ジャージャー麺のインスタントがあるんですが、
いくつか食べたなかで、
私が一番美味しいと思ったのを紹介します。
農心というブランドのチャワン。
農心といえば、日本で言う明星とかサンヨーとかって感じですかね。
麺と付属のかやく(お肉とか野菜)をたっぷりのお湯でゆでてから
ざるで水を切って付属の粉ソースを絡めます。
そのままでも美味しいけど
☆K☆はたまねぎとピーマンとか万願寺唐辛子とベーコンをちょっといためたのを加えます。
インスタントだけど、麺がもちもちしてて美味しいし
たくあんとゆで卵を添えたら
りっぱな1食ですよ。
よかったらお試しあれ。