チョコのとき、
「やっぱりいいや・・・」とか
言っておきながら、また買ってしまった。
クリームについてはまだ書いてないから、
もう一度食べて備忘録~
ここまで潰す必要があるのか
口の中に張り付いて飲み込めませんがな・・・。
水分補給しながらいただきましょ
小麦の・・・・と言うより小麦粉の味を
思い出しながら食べるパンです。
パクッと食べやすいはうそです。
唐饅頭よりはやわらかいけど
『ビス生地』と呼ぶのもちょっと・・・
中にはとってもクスリ臭い
フラワーペーストがほんとにペースト状に!
クリームのある部分はビス生地がすごく薄くなってるけど
それでもクリームより小麦粉の味のほうがきつい!!
小麦粉味も悪くはないのよ
卵だって使ってるし。
でも・・・
やっぱりいいや・・・
口溶け滑らか
液状の豆腐を練り込んだ生地で、
豆乳クリームを包みました。
やっと会えたー
セメント(黒ごま)クリームはやたらと見かけるのに
豆乳クリーム にはずっと会えてなくて・・・
もうあきらめかけていた頃に
やっぱり「液状の豆腐」はわからないけど
生地は黒ごま食べた時よりマイルドに感じました。
普通の白パンよりしっとりしてて
今回はあの気になる発酵臭もしませんでした
やーらかくておいしい
豆乳クリーム(豆乳フラワーペースト)・・・
ねっとりつややか
豆乳も豆腐も感じさせず、かと言ってカスタードや
練乳や生クリームとも違う、ねっとりなのに
あっさり食べられるクリーム。
独自的で、でも奇抜さはなく受け入れやすくわりとイケる
四角い形はおとうふをイメージしたものと思われるが・・・