ロイヤルブラウン ミルク風味 2007年03月12日 | フジパン ミルク風味の甘い香りとかわいい形が魅力です。 かわいい形・・・(・・? それはさて置き 予想外に外の皮の部分が 堅い・・・そして伸びる・・・ 不思議な食感だわ 中の生地も折り込み部分も 全体を通してハード パリパリのハードじゃなくて しっとり~のハード ミルクの甘い香りはしないけど 食べ進むうちに段々と甘味を 感じるようになりました。 いろんな意味でやさしい甘みがおいしい ただそれだけのパンでした。 しっかり噛まざるを得ないから 食べ応えあります
黒糖スティックドーナツ 2007年03月12日 | ヤマザキ なぜに4コマ漫画なんだ パスコではよく見る黒糖かりんとうドーナツ。 そういやヤマザキさんでは あまり見なかったな~ 表面の固まった砂糖を ジャリッといただく瞬間が たまらない 黒砂糖!! 気持ち砂糖のシャリシャリが残ってるドーナツ生地で ほんと、黒かりんとうのドーナツ!だわ 黒砂糖の甘さが『おやつ』って感じで 幼心に帰っちゃいます おばあちゃんと、・・・食べたかったなぁ
ミッフィー ホットケーキ マーガリン入 2007年03月12日 | フジパン 今度はフジパンのに挑戦ホットケーキ フィリングはマーガリンのみ。 フジパンらしく半分に偏った塗り方です ホットケーキは・・・ 歯切れの良い食感は だけど 甘味不足のような気もするし 何より・・・なぜか金属臭い こういう臭さ、スーパーやコンビニで売ってる 安っぽい和菓子によくある・・・ つまりは、昔ながらのどら焼きっぽいホットケーキ 見ての通りマーガリンはぜんっぜん足りましぇん 塩味が効いてる方がいいと思うんだけど 存在感ありません。 パスコの方がよかったな 次はヤマザキのに挑戦します
春の桜シュー(ロピア) 2007年03月12日 | お菓子・デザート・ドリンク これは絶対おいしいはず! なんてったってロピアだもん なんてったってロピアのカスタードだもん なんてったって桜だもん 小ぶりで柔らかなシューの中には ビーンズ入りのカスタードと 桜色のクリームが 仲良く鎮座 カスタード・・・あ~やっぱり めちゃうま~ ミルク感たっぷり~ 桜風味のクリーム・・・!? 桜の味なんて・・・しないじゃない ほのかに桜の香りはするけど 味は別もの でも何の味って表現したらいいのかわかんない だけど桜味とは認められないなあ・・・ カスタードが◎なので シュークリームとしては・・・ ですわ