★ごはん
★ゴーヤチャンプルー
★青のりポテト
★キャベツと麩の味噌汁
今日は今月の旬の食材「ゴーヤ」をたくさん使用したゴーヤチャンプルーです
子どもたちが食べやすいように苦みを軽減するための下処理をしっかり行いました
もやし、にんじんとたくさんの豆腐が入り、卵でふんわりと炒めました。
副菜はみんなが大好きな青のりポテトです。
蒸しじゃが芋に青のりと食塩をまぶしました
甘くてホクホクでおいしくできました
キャベツの甘みが染み出たおだしたっぷりの味噌汁を一緒に食べてね
★ごはん
★ゴーヤチャンプルー
★青のりポテト
★キャベツと麩の味噌汁
今日は今月の旬の食材「ゴーヤ」をたくさん使用したゴーヤチャンプルーです
子どもたちが食べやすいように苦みを軽減するための下処理をしっかり行いました
もやし、にんじんとたくさんの豆腐が入り、卵でふんわりと炒めました。
副菜はみんなが大好きな青のりポテトです。
蒸しじゃが芋に青のりと食塩をまぶしました
甘くてホクホクでおいしくできました
キャベツの甘みが染み出たおだしたっぷりの味噌汁を一緒に食べてね