★ごはん
★揚げささみのレモン風味
★切干大根煮
★とうふの味噌汁
今日はささみを片栗粉でまぶしてカリッと揚げて
レモン汁をしぼってさっぱりしたタレをかけました
甘く薄味でコトコト炊いた切干大根煮とおだしたっぷりの
お豆腐のお味噌汁と、ヘルシーメニューに仕上がりました
いくらでも食べられそうですね
★ごはん
★揚げささみのレモン風味
★切干大根煮
★とうふの味噌汁
今日はささみを片栗粉でまぶしてカリッと揚げて
レモン汁をしぼってさっぱりしたタレをかけました
甘く薄味でコトコト炊いた切干大根煮とおだしたっぷりの
お豆腐のお味噌汁と、ヘルシーメニューに仕上がりました
いくらでも食べられそうですね
★ごはん
★千草焼
★ひじき煮
★白菜とふの味噌汁
今日のメインは細かく具材を切って、ふんわり焼いた千草焼です
人参、インゲン、など入っていて切り口がカラフルで可愛いです
ひじき煮は薄味でコトコト炊きました。
やさしい味に仕上がりました。あたたかい味噌汁と一緒に
たくさん召し上がれ
★鮭のチャンチャン焼き
★青のりポテト
★わかめのすまし汁
今日はたっぷりのお野菜と鮭をお味噌で味付けした
チャンチャン焼きです
ホクホクポテトにうす塩で味付けして青のりをまぶしました
磯の香りたっぷりのわかめと人参のすまし汁と一緒に
召し上がれ
★和風カレー丼
★きゅうりの酢の物
★大根とうす揚げの味噌汁
今日はカレー丼ではなく、和風カレー丼です
人参、しめじ、うす揚げ、青ねぎなどのお野菜をたっぷりのおだしで炊き、
カレー風味に味付けをして片栗粉でとじました
おだしの風味がとっても良いです酢の物はあっさりとしていて
きゅうりの食感が楽しいです。今が旬の大根を使ったお味噌汁で
和食テイストに仕上がりました。
★塩ラーメン
★大学かぼちゃ
今日はあったかラーメンです白菜、もやし、コーン、豚肉、
にんじん、青ネギとたくさんのお野菜が加わり、自然な
おいしさが生きています。色も鮮やかに仕上がっています
大学かぼちゃは、かぼちゃを素揚げして甘いタレに絡めました。
食の進む昼食ですね。たくさん食べてね