会社の近くの深沢不動前にある、煮込み料理が名物の“バンダナ”というお店に行ってきました。
このお店は、雑誌“世田谷ライフマガジン”にも載っている、リピーターを数多くかかえる人気店だそうです!
そのリピーターが多い理由は、“アドボ”という煮込み料理にあるそうなので、今回管理人も注文してみましたぁ
“アドボ”とは、ポーク、チキン、ガーリックをトマトと酢で、お肉がとろけてしまうほどじっくりコトコト煮込んだフィリピンの代表的な料理だそうで、ここ“バンダナ”では、この“アドボ”の味に魅了されたリピーターが多く存在しているそうなんです!
それではこの“アドボ”のお味はというと、口に入れた瞬間“酸辣湯(サンラータン)”のような酸味がくるんですが、すぐにスープに溶け込んだポークとチキンのお肉の甘さ、ガーリックのよい香り、トマトソースのような爽やかな後味が相まって、なんとも癖になりそうな味です
今まで食べたことのない味なんですが、食べているうちにこの味の虜になってしまうというか、なんだかリピーターになってしまう理由もわかる気がしましたぁ
お肉もボリュームたっぷりに入っているので、スープですが食べ応え十分です!!!
他にもビーフシチューなどの定番煮込み料理、オムライスなどの洋食もあります。
夜の方が若干お値段高めになるので、お昼のランチめがけて足を運んでみてください。
このお店は、雑誌“世田谷ライフマガジン”にも載っている、リピーターを数多くかかえる人気店だそうです!
そのリピーターが多い理由は、“アドボ”という煮込み料理にあるそうなので、今回管理人も注文してみましたぁ
“アドボ”とは、ポーク、チキン、ガーリックをトマトと酢で、お肉がとろけてしまうほどじっくりコトコト煮込んだフィリピンの代表的な料理だそうで、ここ“バンダナ”では、この“アドボ”の味に魅了されたリピーターが多く存在しているそうなんです!
それではこの“アドボ”のお味はというと、口に入れた瞬間“酸辣湯(サンラータン)”のような酸味がくるんですが、すぐにスープに溶け込んだポークとチキンのお肉の甘さ、ガーリックのよい香り、トマトソースのような爽やかな後味が相まって、なんとも癖になりそうな味です
今まで食べたことのない味なんですが、食べているうちにこの味の虜になってしまうというか、なんだかリピーターになってしまう理由もわかる気がしましたぁ
お肉もボリュームたっぷりに入っているので、スープですが食べ応え十分です!!!
他にもビーフシチューなどの定番煮込み料理、オムライスなどの洋食もあります。
夜の方が若干お値段高めになるので、お昼のランチめがけて足を運んでみてください。