今日はちょっとふんぱつしてキリンの“ザ・プレミアム無濾過”という瓶ビールをご紹介します。

何が「プレミアム」かというと、名前からしての「無濾過」なんです。
「生きている酵母とともに、ありのままのビールのおいしさをご家庭で楽しんでいただきたい」という思いから生まれた、ビールが持つ豊かな味と香りを生きた酵母と一緒に瓶詰した、いわばビールの原酒を楽しむことが出来るビール故に、「プレミアム」を冠しています。
一般的なビールの多くは、透き通った黄金色に仕上げて爽快感を楽しんでいただくため、そして美味しさを長持ちさせるため熟成後に濾過を行い、酵母などを取り除いて、加熱処理を施しています。
しかし、引き換えに濾過する前のビールが持つ豊かな味と香りが失われてしまうんですが、このビールは「生きているビール」なので、保存期間は90日と短命ですが、その分ビールの「粋」なところを堪能することが出来ます。

さてそれでは一口頂きます。
ホップ系に勝るとも劣らないほどのフルーティーな香りがふわぁ~っと口になかに広がり、酵母菌が生きているがためにほのかに甘い口当たりで、ドイツで飲んだビールに近い味わいでした。
まさにプレミアムなリッチテイストを堪能することが出来る逸品です。

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何が「プレミアム」かというと、名前からしての「無濾過」なんです。
「生きている酵母とともに、ありのままのビールのおいしさをご家庭で楽しんでいただきたい」という思いから生まれた、ビールが持つ豊かな味と香りを生きた酵母と一緒に瓶詰した、いわばビールの原酒を楽しむことが出来るビール故に、「プレミアム」を冠しています。
一般的なビールの多くは、透き通った黄金色に仕上げて爽快感を楽しんでいただくため、そして美味しさを長持ちさせるため熟成後に濾過を行い、酵母などを取り除いて、加熱処理を施しています。
しかし、引き換えに濾過する前のビールが持つ豊かな味と香りが失われてしまうんですが、このビールは「生きているビール」なので、保存期間は90日と短命ですが、その分ビールの「粋」なところを堪能することが出来ます。

さてそれでは一口頂きます。
ホップ系に勝るとも劣らないほどのフルーティーな香りがふわぁ~っと口になかに広がり、酵母菌が生きているがためにほのかに甘い口当たりで、ドイツで飲んだビールに近い味わいでした。
まさにプレミアムなリッチテイストを堪能することが出来る逸品です。

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