1.手羽先の骨に引っ付いている肉を包丁で丁寧に開いていきます。
ゼラチン質が豊富なので、この作業をすることでより煮汁に旨みが出るんです。
2.長ネギを5cm程度の長さに切り、葉の部分は細かく千切りにしておきます。
3.お鍋にごま油をひき、皮の部分から手羽先を焼いていきます。
4.軽く焼き目が付いたら、水:酒=4:6の比率で入れて、鶏がらスープの素、2.で切ったネギを煮始めます(アルミ箔で落としブタをすると、より味が染み込みますよ)。
5.コトコトコトコトっとネギが透き通るぐらいまで煮込めたら、葉の部分を入れ、さっと火を通します。
煮汁の味を確認し、塩・こしょう(ダシダを使うと一発で味が決まります)で味を整えたら出来上がり。
6.材料、調味料等の分量は適当です。
男の料理にレシピなんてありません、あしからず。
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