みんブロ MM @ MizTV

This Blog has been brought to you by miz
Since 2004

【男の夏飯シリーズ】豚肉と茄子の炒め物

2008年08月25日 | 貴方の食のお供に


1.ナスを縦に4等分に切り、ピーマンは種を取って、食べやすい大きさに切ります。

2.フライパンにごま油をひき、豚肉の赤身がなくなったら、ナスにごま油が絡むようにフライパンを回しながら火を通します(ナスがクタクタにならないように手早く回して炒めます)。

3.頃合いを見計らってピーマンを入れ、韓国の万能調味料“ダシダ”で軽く味付けをしたら、お皿に盛って鰹節をかけて出来上がり。
 キンキンに冷やしたアサヒスーパードライ”と一緒に召し上がってください。

4.材料、調味料等の分量は適当です。
 男の料理にレシピなんてありません、あしからず。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 グルメブログ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村 東京食べ歩き

最新の画像もっと見る