利尻島で1泊目のホテルの夕食で「水蛸のシャブシャブ」を食べました。
これがとても美味しかった
ここの献立の嬉しいことは、地の食材がふんだんに使われていたこと
ウニ・ホヤ・牡丹エビ・ホタテ・ホッケ・ヒラメe.t.c.
食いしん坊の私にとって、旅先でその地・その地の食材を使った
料理を食することが楽しみの一つです
初めての蛸シャブ大いに大いに満足しました
これがとても美味しかった
ここの献立の嬉しいことは、地の食材がふんだんに使われていたこと
ウニ・ホヤ・牡丹エビ・ホタテ・ホッケ・ヒラメe.t.c.
食いしん坊の私にとって、旅先でその地・その地の食材を使った
料理を食することが楽しみの一つです
初めての蛸シャブ大いに大いに満足しました