クッキング(料理を作る)が好きです
独身時代いろんなお稽古事をしました一番楽しく役に立ったのは
料理教室に通ったこと
神戸のトアロードにあった森永クッキングスクールに3年くらい?仕事帰りに通い、専科まで続けました
和食・洋食・中華・ケーキと週1回交替で月4回というパターンでした。
根っからのクッキング好きだったので、TV・雑誌e.t.c.でノウハウを上積みしてお安く簡単な家庭料理の腕をあげました
結婚の時、料理道具にこだわって揃えた鍋類は味噌汁用の両手鍋だけが2代目で
後は初代のまま愛用しています
食後すぐに次の食事の思案が出来るのも来客の予定が入るとすぐもてなし料理を考えられるのもシアワセ
女性として生まれてこんなシアワセなことはないと言われます
独身時代いろんなお稽古事をしました一番楽しく役に立ったのは
料理教室に通ったこと
神戸のトアロードにあった森永クッキングスクールに3年くらい?仕事帰りに通い、専科まで続けました
和食・洋食・中華・ケーキと週1回交替で月4回というパターンでした。
根っからのクッキング好きだったので、TV・雑誌e.t.c.でノウハウを上積みしてお安く簡単な家庭料理の腕をあげました
結婚の時、料理道具にこだわって揃えた鍋類は味噌汁用の両手鍋だけが2代目で
後は初代のまま愛用しています
食後すぐに次の食事の思案が出来るのも来客の予定が入るとすぐもてなし料理を考えられるのもシアワセ
女性として生まれてこんなシアワセなことはないと言われます