毎年、ラッキョウを4キロ漬けます。
結婚以来「暮らしの手帖」掲載の漬け方でやってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今年は8日(日)に買ってきてヒゲ根を切り落とし、洗って薄皮を
むいて、塩漬けにしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
3週間後に水でサッと洗って陰干しして、水気を拭いて甘酢に漬けて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
私のラッキョウ漬けは、甘さ控えめで歯ごたえが心地よく
男性のお酒を召し上がる方には大好評で、毎年それとなく楽しみに待っていただいているようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
失敗はありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
お楽しみにね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
結婚以来「暮らしの手帖」掲載の漬け方でやってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今年は8日(日)に買ってきてヒゲ根を切り落とし、洗って薄皮を
むいて、塩漬けにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
3週間後に水でサッと洗って陰干しして、水気を拭いて甘酢に漬けて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
私のラッキョウ漬けは、甘さ控えめで歯ごたえが心地よく
男性のお酒を召し上がる方には大好評で、毎年それとなく楽しみに待っていただいているようです
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