キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

新もの野菜のポトフ

2021年05月03日 | 食べ物
朝食後、新もの野菜のポトフを作ることに、春キャベツ・新ニンジン・新タマネギ・新ジャガ・マッシュルーム・セロリ。セロリ・マッシュルーム以外は全て農協直売所で調達。
チキンキューブと自家製ベーリーブ、野菜はセロリ以外は全て大ぶりに切り、炙りベーコンの薄切り、白ワイン・醤油・塩・コショウで味付け。
昼食、食べる寸前にウインナソーセージを入れ、カラシでいただいた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする