キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

大きな生椎茸

2015年11月22日 | 食べ物

昨日、大きな生椎茸を3枚も頂戴しました

あまりの大きさに写真に撮っておきました、直径18センチ超えていました主人のメガネと比較してみてくださいね。

さてさて美味しくいただくにはとレシピを検索、結果2枚はサラダオイルでサッと炒めたのちふたをして蒸し焼き、甘酸っぱいトロミをつけていだきました(酢代わりに柚子の汁を使いました)

残り1枚は、バターで炒めアボカドを加えて、塩コショウ味でいただきました。

どちらも椎茸の厚みが美味しい汁を吸って、最高に美味しい出来上がりでしたごちそうさま

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする