昨日、大きな生椎茸を3枚も頂戴しました
あまりの大きさに写真に撮っておきました、直径18センチ超えていました主人のメガネと比較してみてくださいね。
さてさて美味しくいただくにはとレシピを検索、結果2枚はサラダオイルでサッと炒めたのちふたをして蒸し焼き、甘酸っぱいトロミをつけていだきました(酢代わりに柚子の汁を使いました)
残り1枚は、バターで炒めアボカドを加えて、塩コショウ味でいただきました。
どちらも椎茸の厚みが美味しい汁を吸って、最高に美味しい出来上がりでしたごちそうさま
昨日、大きな生椎茸を3枚も頂戴しました
あまりの大きさに写真に撮っておきました、直径18センチ超えていました主人のメガネと比較してみてくださいね。
さてさて美味しくいただくにはとレシピを検索、結果2枚はサラダオイルでサッと炒めたのちふたをして蒸し焼き、甘酸っぱいトロミをつけていだきました(酢代わりに柚子の汁を使いました)
残り1枚は、バターで炒めアボカドを加えて、塩コショウ味でいただきました。
どちらも椎茸の厚みが美味しい汁を吸って、最高に美味しい出来上がりでしたごちそうさま