PCボランティアの帰り、スーパーに寄ったいつも行くストアではなく、ちょうど切らしてしまった中濃ソースをバーゲンしていたの寄った次第。
その他物色していて、主人が国産黒毛和牛のロースステーキを買おうと言いだしたので、買ってきた。
いつもはサーロインステーキなのでどうしようかと思ったが、厚みも見た目も美味しそうなので決めた、とても柔らかくジューシーで当たりでした
いつも通り添えの野菜、モヤシ炒め(マイタケを加え)・人参のグラッセ(バター控えめ)・タマネギ、ジャガイモの蒸し煮(レンジで)。
私たち夫婦、塩分・糖分・脂肪分控えめを心がけている、ステーキはわさび醤油でいただく、添えの野菜もグラッセ以外はこれでいただく。
ここでお勧めはタマネギラップに巻いてレンジチンするだけ甘くて美味しい