夫婦とも大好物のジャーマンポテト夕食に作りました、私流の簡単な作り方でね
ジャガイモは5ミリ角の短冊に切り、レンジでチンします。レンジを使うのは時間短縮もありますが、水っぽくならないからです
他にタマネギの薄切り(縦に切る)ピーマンの薄切り・きのこ類(今日はエリンギの縦裂き)ベーコン(最近つるし燻りベーコンを使っています)
先に、タマネギ・ピーマン・きのこ・ベーコンを炒め、塩コショウで軽く味付け。そこにジャガイモを入れて炒め、塩コショウで味を確かめ、酢を少し振り込み、サッと炒めて出来上がり
酢を入れるとひと味違ってきますので、お勧めです
今夜も夫婦でぺロりといただきましたごちそうさま