恒例の七草がゆを朝食に…昆布と煮干しで昨夜から「出し」をとって薄口しょうゆと塩で味付け、お餅も入れてアツアツをいただいた
古来からのこうした風習は大切にしていきたい私です
いつも朝食はパンなので昼食をパンにする…オイルサーディンと長ネギ・。辛子とマヨネーズで味付けホットサンドに…6枚きり食パンの厚さを半分にして作る。ぶどうパンも厚さ半分にしレッドチェダーチーズを挟んでホットサンドにした。サラダとミルクコーヒーヨーグルト・柿のフルコース。
午後はピアノの初レッスン日昨日今日しか練習が出来ていない…そのわりにはまあまあの出来でした
関東では、今日で松の内も終わり。神戸っ子の私には、心のうちの松の内は15日なのです。