最高に冷えた朝、8時2分のバスに乗って、大崎まで出かけるラッキーなことにさしたることもなく11時30分所用は終わる。
朝食抜きだったので、昼食を行きつけの蕎麦屋で「けんちんソバ」を食べる
帰路途中、新宿のデパートで少し早いが、バレンタインデーのプレゼント用チョコを購入ついでにTパン店でオニオンブレッドと変わったチーズパン、同じく初顔の菓子パンを購入して、電車に乗る
帰宅してリビングに入ると11℃寒い夕食はやっぱり「ブリ大根」にしようと、準備にかかる。丸大根・ブリは昨日塩をしておいた。
3~4回煮含ませて、出来上がり、食べる寸前に生姜線切りを散らせて食卓へ「カンズリ」を添えて熱々を食べるゴチソウサマ
話変わって、11日朝日新聞be記載の「数独」ついに回答期限(15日0時)までに解けなかったザンネン…くやしい…