キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

つるし燻りベーコン

2013年05月14日 | 食べ物

昨夜、Ipadで検索をしていたら午前1時を過ぎてしまっていた

今朝はその所為か一度6時過ぎに目が覚めて、そのまま眠ってしまい気付くと7時半を過ぎてしまっていた

まぶしい太陽気温が上がると予想されたとおり、朝ドラを見ながら食事食後、水撒きをする。

ピアノレッスン日、先生にバラ「ブルームーン」5輪もって帰っていただく、たくさん咲いたけれど茎が短い…でも開けば大輪なので喜んでいただけるでしょう

夕食は、先日買ってきた「つるし燻りベーコンのポトフ」春キャベツ・新タマネギ・新ジャガ・人参・エリンギ・シメジ。チキンコンソメと塩・醤油少々・白ワイン・コショウ・隠し味に自家製ラッキョウ漬けの汁。

温室で冬越ししたパセリのミジン切りを振っていただく、もちろん美味しい

このベーコン、使い道がいろいろありバラエティーに富んだお料理が出来ます。ぜひ使ってみて(宣伝任されたわけではありません)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする