ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

タコヤキ

2021-06-17 22:15:00 | 飲み食べ

ホウレンソウなのか、小松菜なのか。

今年初の収穫物がボウルの中に収まります。

すんませんです。どっちかだと思うのですがね。

茹でて食べるまではわからんのです。

台所に置かれたタコは、いただきもの。

そのままお刺身で食べたい気もしますがね。地酒をキュッとしながら…。

でもね、マゴ君がたこ焼きのリクエストをしたのだとか。

ああ、それも久しぶり。お昼だし楽しく行きますか。

天かす、大きめにカットされたタコ。

とりあえずソーセージも好きなんだなぁ。

以前は焼き方の担当だったワタクシ。

だけど今は食べるだけの役。

それと記録係も兼ねております。

さ、そろそろ焼いていただきましょう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飾られる道 | トップ | 霧が出ています »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事