これは数日前のもの。
冷蔵庫に長いこと眠っていたのは、桃屋の鯛みそ缶詰。
2コありましたわ。
おじいちゃん用に買ってあったものですが、今は誰も食べないの。
なのでワタクシ、いただきます。
と言っても缶を開けたのは夜遅く。
とりあえず中身の主要なところは小鉢に移して冷蔵庫へ。
缶カンの中に残る味噌は、ご飯を入れてきれいにいただきます。
これがまた美味いんだなぁ。
で、調子に乗ったカメラオヤジはそれだけじゃ足り無くなるのです。
釧路のいわし味付けを開けてしまいます。
醤油味。
おお、このヒタヒタの汁ごといただかねばならんのです。
全てがうま味なんだから。
でもね、このままご飯を投入するワケにもいきません。
2切れ、いや3切れだけそのまま食べて、隙間が出来たところにご飯投入。
2缶目は随分欲張りましたな。
そんなに盛り付けて…。
だけど徐々に汁の中へ馴染ませると不思議ふしぎ。
ちょうどいいあんばいに収まるのでございます。
さ、いただきましょ。
当然この日は食べ過ぎです。
暑さも収まりつつありますからね、そろそろペダルこぎでも再開しましょうか。
ひと月以上サボってしまった太っちょオヤジ。
どれほどこげば挽回出来るのでしょうか。
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