ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

誕生日

2020-07-17 19:37:52 | 飲み食べ

マゴ君を連れて来た我が家の2番目一家。

厳島神社の例大祭宵宮が誕生日だからなぁ、やっぱりお寿司でしょ。

1日早いけど土曜の夜はお寿司になりました。

前日に握りとお刺身を注文します。

過疎のマチで人口も4千人そこそこ。

露店と神輿行列がお祭り行事の全てのようですが、今年はそれが中止になりましたから。

境内の飾り付けはしましたけど…、寂しいもんです。

でも駅前通りは、観光客の姿もちらほら。ありがたいですな。

例年よりはぐっと少なくなっていますが、マチ全体が沈みがちだもの。

賑やかしにご協力いただいました。

昼間の混雑は毎度のこと。

寿司のまつくらは夕方で営業終了です。

注文していたお寿司を取りに行ったら、活きのいいアサリをいただきました。

それもデッカイヤツをたくさん。

酒蒸しにするといいのだとか。それでは早速チャレンジしてみます。

ジャーン。

お楽しみのお寿司が登場です。

相変わらずの大きなネタ。

まずは短い時間で撮影を許可致します。

今回は撮る人も多いですからね。

それぞれの画像に手や姿が写り込まないよう気を付けます。

お寿司は上と中を3人前ずつ。

そして刺身の盛り合わせを1皿。

甘えび刺もご賞味いただきます。

贅沢な夜になりました。

さ、どれからいただきましょうかね。

迷います。


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