ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

ふりかけ

2019-04-05 23:57:41 | 飲み食べ
晩ご飯にヤキソバ。
マルちゃんの3玉入りの蒸したヤツ。
粉末のソース付き。



そこで…。

そのままでも美味いんだけど、ちょっと何かを振り掛けたいワタクシ。
やっぱり“ゆず辛”でしょ。
香りとピリ辛感が何とも言えんのです。



だけど食べ過ぎはいけません。口の中がホーホーしちゃうから。
そこでふりかけ大好きオヤジは次のネタを用意するの。



のりたま。
お子さまのものかとも思いますがね。

しっかり大人の味でございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仲間入り | トップ | 目指すところ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事