今日は魚をいただきました。
シマゾイと数種のカレイ。
ありがたいです。
こりゃお刺身で…。
コリコリな歯応えもあって旨みもギュッと…。
この画像で伝わりますかね。
もちろん地酒國稀とともに楽しませていただくのです。
純米吟醸の令和まるいち。
蔵元限定販売品を買ったのですが、1度では飲み切れるハズも無いワタクシどもですからね。前回の飲みかけの続き。
ちょい甘な味わいは、弱いワタクシにもぴったりなのです。
もちろん辛いのも好きだけど…。
我が家では珍しい晩酌タイム。
野菜は自家製の小松菜のおひたし。
プラス赤かぶの酢漬け。
裏の畑で採れたものだもの。美味いに決まってるんです。
ソイの刺身はスペシャルだけど、畑の野菜も負けてませんから。
ますますお酒が進みます。
それで1合半。
シメはあら汁。
ああ、気持ちよく酔わせていただきました。
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