もう熱いコーヒーでいいかなと思ったのも先週まで。
またジリジリってのが戻って来ましたわ。
氷のストックを増やしておかなきゃなりませんな。
面倒です。
マゴ君の好きなチョコチップパン。
一度に食べる量が少ないので、もう何日か過ぎたものがテーブルに残っています。
2コか…、パンはおやつ派のワタクシ。
すまんです、黙って食べちゃいました。
また新しいのを買ってもらいなさい。
いただきもののゴーヤ。
薄く切って塩揉みして…、サラダで楽しみます。
割った中を見ることなど無かったです。
種あるんですね。知らなかった。
スプーンで種まわりをきれいに削り取ります。
その削り方で苦みの残り方も変わるのだとか…。
食べ慣れない食材ではありますけどね。
次第に親しみが出て来ましたね。
ほろ苦さもまた美味さのうち。
出来上がりはこんな感じです。
スカンピンのレーズン食パンは前日に買ったもの。
そう、これは土曜のお昼。
トーストしたまま、マーガリン無し。
皮の香ばしさが堪りません。
ゴーヤは残り2本。
酒の肴用に自分でも覚えます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます