ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

豚のすき焼き

2020-10-12 20:11:00 | 飲み食べ

土曜の夜は、すき焼きでした。

あら、それは豪勢なこと…。

でもね、少々仕掛けが違います。

今回は豚肉のすき焼きなんだと。

我が家的には珍しいメニュー。

まあ、すき焼きそのものが、そんなにお目に掛かれないモノですからね。

どっちも珍しいってことで。

ところで我が家ではこの鉄鍋での豚肉。

結構懐かしいイメージなんだけどなぁ。

おばあちゃんに聞けば、肉鍋とすき焼きの違いがあるとか。

砂糖を多く使うかどうか…。

もちろん生卵に浸すかどうかも違いますよね。

ま、細かいところは気にせずガンガンいただきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋晴れ | トップ | 次は3カップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事