普段あまり台所に立つことは無いのですけどね。
オクラが好きなので。
それを茹でるためだけに作業をしてみましたよ。
しかも午後11時過ぎ。
ゴソゴソ…。
まず鍋を探します。
茹でるオクラは1袋。
なので5本くらいですかね。
台所作業って意外と好きです。
でも調理より洗いもの好き。
スポンジに洗剤をつけてゴシゴシ洗っていくのがいいんだな。
別に手際がいい訳じゃないし、洗ったあとの食器の積み方もグチャグチャなんだけど。
水と戯れているのがいいんだわ、きっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/13/495d6aa4f7b561037b5e9ff3ece4fc29.jpg)
なので、基本的な茹で作業がよくわかりません。
そんな時は…。
ネットがあるじゃないですか。
「オクラを茹でる」で検索。
あるねぇ、沸騰したお湯にシオをひとつまみ。
その後、約2分。
自信に満ちあふれて作業を致しましたよっ。
と言っても自分で茹でて、自分で食べるだけのことですけどね。
薬味は…。
ほら、おかず生姜でしょ。
この組み合わせを知ったので買ってきたんですからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/89/cd6ae15d50eeec46626e7b11acb71708.jpg)
ネバネバ。
大好きです。
今度は刺身のイカも混ぜてみよう。
オクラが好きなので。
それを茹でるためだけに作業をしてみましたよ。
しかも午後11時過ぎ。
ゴソゴソ…。
まず鍋を探します。
茹でるオクラは1袋。
なので5本くらいですかね。
台所作業って意外と好きです。
でも調理より洗いもの好き。
スポンジに洗剤をつけてゴシゴシ洗っていくのがいいんだな。
別に手際がいい訳じゃないし、洗ったあとの食器の積み方もグチャグチャなんだけど。
水と戯れているのがいいんだわ、きっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/13/495d6aa4f7b561037b5e9ff3ece4fc29.jpg)
なので、基本的な茹で作業がよくわかりません。
そんな時は…。
ネットがあるじゃないですか。
「オクラを茹でる」で検索。
あるねぇ、沸騰したお湯にシオをひとつまみ。
その後、約2分。
自信に満ちあふれて作業を致しましたよっ。
と言っても自分で茹でて、自分で食べるだけのことですけどね。
薬味は…。
ほら、おかず生姜でしょ。
この組み合わせを知ったので買ってきたんですからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/89/cd6ae15d50eeec46626e7b11acb71708.jpg)
ネバネバ。
大好きです。
今度は刺身のイカも混ぜてみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます