ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

おもち

2016-11-08 23:55:00 | 飲み食べ
表彰式の祝賀会で出された料理のひとつ。



焼き飯の上に甘辛のタレが絡む肉厚の豚肉。
んまいなぁ。
オーベルジュではそろそろ冬の出前ランチがスタートするのだとか。
これもそのメニューのひとつとなるらしいです。
楽しみです。



そんなオーベルジュで明日はミクニ塾が開かれます。
ちょっと遅くなりましたけど秋のメニュー。
しかも天気が心配です。

今回はフルーツを使ったスイーツがテーマ。
そしてランチバイキングも楽しみます。



そうそう、表彰式ではあんこ餅のお土産もつきました。
やわらかで美味かったです。
中村屋製菓のものでしたから白のお餅は小豆餡。
薄色の餡が上品な美味さを楽しませてくれます。
赤色の餅は白餡。



いいねぇ。

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