ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

次々

2021-03-21 14:10:00 | 飲み食べ

回転寿司の根室花まる。

久しぶりに…、超が付くほどご無沙汰のお店でしたからね。

来る皿、来る皿を撮りまくりです。

根室・羅臼産の二階建て青そい。

そして赤ホヤ。

いかうどん。

どうしてその名前を付けられたのでしょうね。

確かに頬張ると、コシのある麺が躍っているようですがね。

イカ好きには堪らんです。

あら、知らないうちにウニ。

そしてアナゴ。

甘エビ。

豪華に3尾のせ。

ワタクシは、つんつん巻きをお願いします。

葉ワサビを巻いたものですが、このツンツン感もまた堪らんのです。

何か汁ものでも欲しい…。

テーブルに散らされたメニュー。

画像入りだからすぐその気になってしまいます。

本がつおは焼津産、8種の薬味たっぷりなのが嬉しいです。

ふぅ…、そろそろいいでしょうか。

メニューを眺めながら胃袋と相談します。

そうそう、この日はお茶用の蛇口が故障中で、ポットが運ばれて来ます。

まあどこから出ようと席を立つことはありませんからね。全然問題ありません。

これ3杯目かな。

大好きなガリも食べ放題で臨んでおります。

大食いクセが復活しそうで恐ろしいです。


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