オーシャンでランチをいただいたのは木曜のこと。
この日だけは、のそのそと重い雪が降ったんです。徒歩のワタクシは、ベチャベチャになりましたわ。
でもね、お店の中は暖かいのです。食事をしている間に乾かせるもの。
で、今回のランチは豚の生姜焼き。大きくて厚めなのが3枚。
他にケチャップ味のパスタと刻みキャベツ。
小鉢にはホタルイカの煮付け。
さて、いただきます。
味噌汁は海苔でした。
いいね、冬はやっぱり海苔が美味いです。
サラダに添えられていたのはアスパラ。
しかもホワイトタイプ。
ワタクシ、アスパラは苦手です。出来れば食べないで済むのならその方が…。
だけど自分用に出されたのなら食べなきゃ…。
いい年した太っちょオヤジは意を決して頬張るのでございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます