ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

来年は是非

2014-12-30 21:00:00 | 飲み食べ
日本最北の酒蔵があるマチとして今春“乾杯条例”ができた増毛。
事あるごとに「乾杯」と声を合わせてスタートするのは昔から同じなのですがね。

それを正式にどうこうしようというものですから…
自分なりに乾杯の発声というものを個性あるものにして極めてみたい、などと思うこの頃です。



こんだけあったらいつまでも食い続けちゃうなぁ。
自分の若い頃を思い出して、そう呟きます。

でもね、今はカメラに収めて満足するの。



麺好きオヤジが好物なナポリタン。
ああ…、ガッツリとタバスコかけて食べたいですぅ。
口の中がヒリヒリするくらいのが好きなんだな。

だからって無いと食べないっちゅーワケでもないです。
だって好きだから。



タコの刺身なんてワサビ醤油でがばぁーっと。
カルパッチョってものを教えてくれたのもここでしたね。
ありがとうございます。

最近、オーベルジュ主催のバイキングが少ないようだけど…
年が明けたら是非是非お願いしたいですね。
楽しみにしている人も多いと思うので。



テーブルに置かれていた香の物。
小さい頃はニシン漬けが苦手だったワタクシも今では大好物になりました。
苦手なものを好きになること。



キッカケはいろいろあるでしょうけどね。
美味いものに出会えるってことが一番なんだな。
これからを生きる子どもたちにもそんな美味いものを伝えたいです。



もちろん北海道らしいお手頃価格で。



お代わり…、どうしようかな。

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