ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

アワビにカズノコ

2015-03-29 00:25:00 | 飲み食べ
居酒屋忠の宴会料理。



アワビにカズノコだもの。
高級です。
アワビは刺身でいただくのも美味いのですが、やっぱり火を通す方がいいですね。
美味さが倍増します。

カズノコは小ぶり。
地元産なのかなぁ。



ホッキ貝の刺身。
甘みがありますな。
サッと湯通ししたものは淡いピンク色になるのですが、ワタクシはこっちの方が好き。



赤身のマグロ。
これはね、何よりも好物です。
産地はわかりませんがね。
大間産じゃ無いよねー。



アワビのウロ。
もちろんいただきます。



んまいなぁ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何皿行けますか | トップ | 晩ご飯の朝ご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事