披露宴はメインのお肉をいただきましたからね。
話はそろそろ締めに入ります。
次のお皿は、十勝米・黒米を使った酢飯。
漬け太刀魚の香り焼きとイクラ添え口変わりの漬物とともに。
これが口変わりの漬物3種。
太刀魚、美味かったです。
イクラは鮭に垂らすもの…、などと勝手に思い込むカメラオヤジ。
この相性も絶妙でしたな。普段は苦手なシソの葉まで食べてしまいます。
マゴ君の席にはパフェ。
あらー、甘いもの好きなジジ。思わず見つめてしまいます。
いつもならビールを飲み続けるところですが、この日はノンアル。それならばと違う飲みものもお願いしてみます。
これもノンアルコールのカクテルで。
お願いしようと思ったのは、ル・シェル・ブルー。これはきっと青色ですよね、するとスタッフの方がカルピスが混じっていて…。
じゃラパンを。
それが何かもよくわからんのですがね。
ちょい甘な美味しいものでした。
ご飯も噛み応えありで美味かったです。
お代わりは要りませんか。
そう聞かれたものですから、ノンアルコールのレ・ポワを。
たぶんその順番でお願いしたように記憶していますけど。
こちらは少々酸味あり。
最後のデザートメニューの前に、カットされたケーキが登場します。
しかもイチゴ4コ乗せの大きめのヤツ。
もちろん食べますとも。
1コは軽く、すると残してしまいそうな人からおすそ分けを。こんな美味しいものを残すなんて…。
上のイチゴはもちろんありませんので、スポンジだけいただきました。
ほぼ2コ食い。
そしてメニューのデザート登場です。
紅あずまのスイートポテトと紅茶のグラス。
ラズベリーの酸味とチョコキャラメルのソース。
紅あずまの手前にはアイス。
暫し見惚れます。
こんなに食べてもいいのでしょうか。
と思うのは今になってのこと。
ほら、ワタクシ。
美味しいものは美味しいうちに派ですから。
ごちそうさまです。
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