ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

デザート

2021-11-13 11:00:00 | イベント

披露宴はメインのお肉をいただきましたからね。

話はそろそろ締めに入ります。

次のお皿は、十勝米・黒米を使った酢飯。

漬け太刀魚の香り焼きとイクラ添え口変わりの漬物とともに。

これが口変わりの漬物3種。

太刀魚、美味かったです。

イクラは鮭に垂らすもの…、などと勝手に思い込むカメラオヤジ。

この相性も絶妙でしたな。普段は苦手なシソの葉まで食べてしまいます。

マゴ君の席にはパフェ。

あらー、甘いもの好きなジジ。思わず見つめてしまいます。

いつもならビールを飲み続けるところですが、この日はノンアル。それならばと違う飲みものもお願いしてみます。

これもノンアルコールのカクテルで。

お願いしようと思ったのは、ル・シェル・ブルー。これはきっと青色ですよね、するとスタッフの方がカルピスが混じっていて…。

じゃラパンを。

それが何かもよくわからんのですがね。

ちょい甘な美味しいものでした。

ご飯も噛み応えありで美味かったです。

お代わりは要りませんか。

そう聞かれたものですから、ノンアルコールのレ・ポワを。

たぶんその順番でお願いしたように記憶していますけど。

こちらは少々酸味あり。

最後のデザートメニューの前に、カットされたケーキが登場します。

しかもイチゴ4コ乗せの大きめのヤツ。

もちろん食べますとも。

1コは軽く、すると残してしまいそうな人からおすそ分けを。こんな美味しいものを残すなんて…。

上のイチゴはもちろんありませんので、スポンジだけいただきました。

ほぼ2コ食い。

そしてメニューのデザート登場です。

紅あずまのスイートポテトと紅茶のグラス。

ラズベリーの酸味とチョコキャラメルのソース。

紅あずまの手前にはアイス。

暫し見惚れます。

こんなに食べてもいいのでしょうか。

と思うのは今になってのこと。

ほら、ワタクシ。

美味しいものは美味しいうちに派ですから。

ごちそうさまです。


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